России

Ольга Анчугина
Куда идёшь, Россия?
На сердце кровь и боль…
Плач, стоны ли, молитвы…
Скажи мне, что с тобой?
Тебя ль не шельмовали
Сатрапы всех мастей?
Тебя ли не держали
В застенках лагерей?
Так что ж сейчас с тобою?
Ответь мне, не таи.
С поникшей головою,
Сквозь слёзы, не смотри…