Несказочная история...

Тереза Шатилова
Не вернуть этот дар нам - друг другу восторженно сниться,
Бесконечно и ярко. Лишь так и бывает – со мной.
Я, за тех, кто мне дорог, как прежде, дерусь, словно львица.
Только раны смертельной достоин ли тот, за спиной?
По-царевно-лягушечьи тихо шептала я, в ухо:
«Не кручинься! Всё будет, наутро, со мной – по плечу…»
Ураганом – твой гнев…  За тобой – пустота и разруха…
И пульсировать гулко, в тебе – я уже не хочу…
В этой жизни меня  - не такое  нещадно ломало.
Лишь стучат наконечники зла о надёжную бронь…
Несчастливый финал. Даже если начать всё, сначала.
Я отправлю былое, замёрзшей рукою - в огонь,
Во всеядно-прожорливом – шкурка лягушки, с короной…
Время сказку скроит мне иную, искусным портным…

Ты ведь знал, что меня отрезвляешь тоскою зелёной,
В час, когда наполнял свой гранёный – желанным спиртным.