Про медведя

Ольга Анчугина
       Заболел у медведя живот,
Он не ест и не спит – всё ревёт.
Всё ревёт и ревёт, и ревёт…
Очень сильно болит живот.
Испугал своим криком плутовку лису,
Задрожали от страха деревья в лесу.
А медведь всё ревёт и ревёт.
Неужели так долго болит живот?
Волки из лесу кинулись прочь.
Кто же сможет беднягам помочь?
Если так разозлился медведь,
Что всю ночь продолжает реветь?
И попрятались в листья ежи:
Что ж тут делать – дрожи, не дрожи,
А с медведем не справиться им,
Как-нибудь схорониться б самим.
А медведь всё ревёт и ревёт,
Но на помощь никто не идёт.
Что же делать в лесу одному?
Как лечиться ему самому?
Тут девчонка к нему подошла
И за шею его обняла…
Тишина наступила в лесу:
Слышно, как пьют травинки росу…
Не болит у медведя живот.
И теперь медведь не ревёт.
Потому он ревел, ходил,
Что его никто не любил!