Про сороку

Ольга Анчугина
Раз, с протянутой ладошки,
Подбирали птички крошки.
Тут сорока пролетала,
Ту ладошку увидала.
И смеётся и стрекочет,
Слово скажет и хохочет:
-Это что же за ладошка?!
Чуть поболее, чем крошка!-
Ворон старый услыхал,
Очень строго так сказал:
- Пусть на маленькой ладошке
Помещаются две крошки.
Пусть и девочка мала,
Зато добрые дела
Сердце вырастят большое,
Всякому б иметь такое.-
И сороке стыдно стало,
Пять минут пострекотала,
Улетела… .  А на маленькой ладошке
Снова появились крошки.