Шторм

Ольга Анчугина
Через край из ванной
Плещется вода!
Мама не увидит!
Это ерунда!
  У меня на море шторм,
  Волны носятся, как дом!
  Три подлодки затонуло,
  И корабль пошёл вверх дном!
Только лодка – плоскодонка
На волне качается,
Мчится лодка по волнам,
Шторм всё не кончается.
  Я спасаю капитана, 
  Прямо в лодку посажу…
  Что-то мне сказала мама,
  Я на маму не гляжу…
Я нырну за капитаном,
Как отважный водолаз…
Слышу рядом голос мамы:
- Ну ка, быстренько, вылазь!
У соседки нижней нашей
С потолка течёт вода.
Что с тобой мне делать, Даша,
Что за девочка – беда!?-
- Не беда я никакая!
Просто я сейчас играю!-
Бурю, мама прекращает:
Из ванной воду выливает.