Ревность

Ольга Анчугина
Вон, у деда появилась внучка.
Если б знали, что это за штучка?!
В рот беззубый засунет кулак
И сосёт его эдак и так.
   А то ногу свою задерёт
   И махает ей взад и вперёд.
   Ну, а если поймает, случайно,
   Тянет в рот её, просто отчаянно.
И ни слова, одно лишь «уа!».
Ростом, где-то с полметра едва.
Головёнка почти без волос,
И малюсенькой пуговкой нос.
   Препротивная эта девчонка!
   Не хватало им что ли, ребёнка?
   Я уже совершенно подрос,
   У меня не такой, вовсе, нос…
Вот и кудри мои подрастают,
И ботинки я сам одеваю,
И зубов у меня полный рот…
Ой! Чего-то сестрёнка ревёт!