Не потерять... Не упустить...

Анастасия Пономарь
Заламывая руки и сдавливая грудь,
Отчаянье берет и силы покидают...
Победы и потери мой выстроили путь,
То тянут душу вниз, то окрыляют.
 
И главное сейчас - не потерять себя,
Не упустить то хрупкое мгновение
Когда ты, всё и всех отчаянно кляня,
Вгоняешь душу в вечное затмение.
 
Да, страшно, трудно, бесконечно больно…
Да, хочется уйти, забыться и уснуть…
Но это не спасёт и, став совсем безвольной,
Душа уже не сможет искренность вернуть.

И так - из ночи в день, из года в год, с надеждой
Я все пытаюсь ниточку найти,
Не упустить свой шанс, не дать судьбе мятежной
Сбить душу с верного пути.