Сонет СОНябрям

Римма Батищева
Ушёл сентябрь, весёлое дитя
У осени, по-летнему зелёный.
Ещё не загорелись листья клёнов,
Оранжево короны золотя.

Явился респектабельный октябрь,
Плодами, как вином, обогащённый,
Раскрасил кроны колером червонным.
Нахмурился. Заплакал, уходя.

Пожалует ноябрь, столь нелюбимый,
Сырой, ненастный, серый, нелюдимый.
Не виноват старик и сам не рад.

И красота проходит стороною…
Сверкнёт внезапно ранней сединою,
Отметит снегом осени закат.

         29.09.2011