Как мне надоело писать эту ложь

Ксения Зюдгаймер
Как мне надоело писать эту ложь
Возвышенно, нагло и нежно!
Перо в пальцах жжётся, руке невтерпёж,
А я только дую небрежно.

Вот снова приказ мне: «Пиши, мол! Пиши!»-
Опять обрекли на участье.
Мне каждая рифма – удар для души,
Стихи мне не делают счастье.

На мелкие клочья, на сотни частиц!
Сжигать их на пламени свечки!
Но сколько ещё мне царапать страниц,
Скрежеща металлом уздечки?!

Я вырвусь, поверьте, смогу я взлететь,
Подняв клубы пыли крылами;
И больше не буду я заживо тлеть,
Орлом пролетая над вами!