Червячок

Енбулаева Нина Кузьминична
  моему внуку Павлику

Купается в луже худой червячок.
И мыла не нужно намылить бочок.
И ручек не видно, чтоб маму обнять.
Наверно обидно без ножек гулять?

Не плачет, не скачет, тихонько ползёт.
Крупинки песка он на спинке везёт.
А домик его глубоко под землёй.
И в гости не может позвать нас с тобой.