Начинательная песенка

Борис Бергин
Нужно с чего-то начать,
Хоть от емелиной печки,
Ноты начнутся с ключа,
А человек - с "огуречка".

Ручки и ножки  - и вот
Он по листку зашагает,
Дальше ему повезет,
Пусть будет сказка такая.

Нужно с чего-то начать,
От пустоты оттолкнуться,
Так наливай в чашку чай,
Щедро - варенья на блюдце.

И поплывет эта ночь
В месяца лодке лимонной.
Нужно началу помочь
Стерео сделать из моно.

Так начинается речь,
Что далеко нас заводит,
Едет по улице  печь,
Ведра шагают по воду.

Так начинается дым
Родины, что будет сладким,
И  начинаемся мы
Так - с человечка в тетрадке.