Еще живу. Слезою раскаленной...

Валерий Липневич
Еще живу. Слезою раскалённой
скользнет светило в тягостную мглу.
Еще живу. И жар травы зелёной
восходит, остывая, в синеву.

Еще живу. И торжество заката,
которым нынче волен пренебречь,
не приговор отложенный когда-то,
но только красок пламенная речь.

Еще живу. И напрягая жилы,
тяну свой невод из глухих глубин.
Еще живу. Еще мы оба живы.
Любима ты. И я еще любим.

Так отчего же болью несказанной
душа исходит на закате дня,
как будто кто-то чистыми слезами
уже тебя оплакал и меня?..


"Дерево и река", Москва,"Современник", 1988
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.

Приглашаю на "Девушку с яблоком" - http://www.proza.ru/avtor/valeryruz