Не проходите мимо...

Виктория Алтухова
Многоуважаемый прохожий,
Вы, пожалуйста, не проходите мимо.
Вы хороший? Я уверена, хороший.
Вот, в глазах у Вас печаль неуловима.

Пять минут. Вы не торопитесь? Ну что же.
Просто мне ответьте на вопрос.
Давно, когда Вы были помоложе,
Что для Вас была тогда любовь?

Горенье чувств или убийственная скука?
А может в прошлом Вы великий ловелас?
Простая радость иль болезненная мука?
Или в этой игре Вы были пас?

В прошлое, скажите, оглянувшись,
Ну на что, на что любовь похожа?
Что же Вы молчите, отвернувшись...
Вы не знаете? И я не знаю тоже...