ночное

Иван Капустин
Красные тени на синем снегу. Ужин отдан врагу.
Сердце поет колыбельную милой, с нею уснуть не могу.
Весело ветер поет за окном, метель заметает наш дом...
Клонятся ветки под тяжестью снега… Ладно, давай подождем.

Ласково полночь вступает в права. Чайник, листок, карандаш...
Тянется время, пуста голова. Завтра – опять суета.
Медленно память стирает слова – ручка, бумага, вода...
Свет исходящий откуда-то сверху будет с тобою всегда.

Синее пламя как вечный огонь. Шум пузырьков на плите.
Газ и искра – фееричный пробой пламя ведет к пустоте.
Метод, пространство реальности верх снова берет над тобой...
Сон настигает. Под тяжестью век мозгу прошепчешь «отбой».

ноябрь 2011