Офелия

Мария Асфикс
Сегодня снег так невесомо колок,
Сжигая пеплом вечер ноября,
Ты помнишь сад,а помнишь тихий дворик?
Где я отдал тебе..безмерно,не тая,
Всю дрожь,под тем зачахшим,нашим дубом,
Где я сейчас,Офелия моя,
Где,кажется,витает наших судеб
Последняя кричащая строка.

О,твои волосы,что я ласкал,не веря,
О,твои руки,что сжимал я добела...
По воле чьей?Какого злого зверя...
Ты умерла,Офелия моя?


Как Снежная Принцесса в тронном зале
Ты грациозно проплываешь в полусне,
Улыбкой одаряя,о немая,
Приходишь слезами ты в сумраке ко мне.


Как Хладная Принцесса в тронном зале,
Плывешь под первым снегом ты,безумство ноября,
Скажи,зачем ты,хрупкая..нагая..
Покрылась инеем,Офелия моя?