Шалая весна

Анатолий Приморский
1
Всё лютуешь, душишь, выстуживаешь!
И кому, Судьба, ты прислуживаешь?
То согнёшь меня ты в бараний рог,
То на встречку кинешь да поперёк!

Припев.
А весна придёт, придёт шалая!
Переплавит лёд в воды талые,
Побежит рекой быстрой, вешнею,
Унесёт печаль безутешную!

А весна придёт, ах, безгрешная!
Позовёт любить да по-прежнему!
Слова нежные сами просятся,
Жить захочется, так захочется!

2
Одряхлела судьба - уж старенькая!
Ослабела хватка, ах, маленькая!
Дайте орден ей за выслугу лет,
Зря, что ль мучилась она столько лет?

                ____________ 17.11.11