Танец Кольца

Одиссей Ионийский
                To Gali on
                http://www.stihi.ru/2012/01/01/3481

Начинала тонкой улыбкой,
И качала на бедрах взгляды,
Тайне Мира заветной скрипкой
Доверяла свои обряды.

А потом, загораясь ритмом,
Начинала одарять губами,
И мелькание пятки пыткой
Раздувало язычок пламя….

И пришедший забывал время,
На ладонях - ожоги счастья,
И на вихрях пылало кипенье
Веселящих объятий платья.

И в весну возвращалось лето,
Целовало танцующий ветер,
А на паперть смычком сонета
Тишина приходила ответить.

И тогда она вспыхнула телом,
Всех живых озарив любовью,
И сияло покорное небо,
Новый Мир охватив собою….