Ну, давай, старинушка, работай!

Яцевич Надежда
Сколько раз я обращалась к своему компьютеру, набрав стихотворные строки, новые, и опасаясь их потерять, либо рецензии, восклицая: "Ну, давай, миленький, родим, ну, же, ну! Не подводи!"...ну, и разное, там...интернет "выпадал", "западал", "глючил"...
И мы дотягивали!


Ну, давай, старинушка, работай!

                моему старенькому компьютеру

Ну, давай, старинушка, работай!
До восхода нам часы остались...
Над землей, всплывая в небосводе, -
по стихам-зарницам заскучала
жизни проза...
Обветшали здания печально.
Обнищали видно управдомы,
либо крали...
Ну, давай, дотянем автономно
это пятисотое посланье,
что бессчетно звезды нам послали,
эту непредвиденно-работу,
ведь итог еще не засчитали...
Эти всхлипы-почту, эти слёзы,
эту непромеренную память.
И осадок горький остается,
то, что нас так быстро забывают.
Ну, давай, старинушка, по звёздам...
До ухода час пусть, самый важный...
выручай неброско и без фальши...
мы с тобой нигде не разминемся,
потому что здесь с тобой остались...
в теме, тексте, может быть, подтексте,
в нужном, до обидной неотдачи
месте беспредметно-безземельном
жестких бессердечий и астралов...
Ну, давай, старинушка, работай!
Ты не льстил, старинушка, мне раньше...
а теперь, чего уж...в небосводе...
и пищит, пищит, зуммер-комарик,
пролетая, облетая вечность...

17.11.11.