Православному поэту Л. А. Леоненко

Андрей Владимирович Нестеров
Все в мире мятежном - одна суета;
Никак из нее не накопишь богатства;
И разных купюр "золотые счета"
В сем мире, увы, порождают злорадство.

И как не копи - все останется здесь.
На долго ли? - Нет, все когда-то проходит.
И нищ и убог остаешься ты весь
В тот миг, когда время ответа приходит.

Но как? Неужели богатств вовсе нет,
Таких, чтоб смогли бы тогда пригодиться,
Которые дарят и благо и свет
И вечным блаженством дают насладиться.

Кто ищет богатств неземных в суете -
Тому отыскать ничего не удастся.
Но как же предстать пред Творцом в наготе,
Когда для тебя Его голос раздастся?

Что может одеждой душе послужить,
И стать в жизни вечной ларцом драгоценным,
И что нужно делать,и как нужно жить,
Чтобы насладиться сим даром бесценным?

Богатство, что дарует нам благодать,
Для нас без любви ко Христу не доступно.
И волю Господню нам мало лишь знать -
Жить нужно по ней нам всегда неотступно.

Гореть постоянно пред Богом свечой,
Смиренно сносить скорби и испытанья
И чистыми быть, тихой кроткой душой
В слезах принося о грехах покаянье.

...Отрадно, иной раз, среди суеты,
Средь мира греховного скверн и безверья,
Среди некрасивой его "красоты" ,
Средь царств и владений страстей непомерных

Любовью горящую душу узреть.
И как не хвалить нам Творца,когда рядом
Живет человек тот, чье сердце гореть
Любовию к Богу и ближнему радо?

И этой любовью глаголят уста,
И ею ложатся стихи на бумагу,
И в строфах написанных славят Христа,
Сердца оросив благодатною влагой.

Да, имя святое мы носим не зря,
И названы Вы не напрасно Любовью,
Ведь сердце с душой непрестанно горят
У вас добродетелью этой святою.

На многая лета храни Вас Господь!
(Меня Вы простите за труд этот скромный.)
На многая лета храни Вас Господь!
И даруй изданий стихов многотомных.
31.01.2002