Где ты?

Ираида 2
Не поется и не пишется,
Не гуляется, не пьется,
Тяжело в несчастье дышится,
Как в оковах сердце бьется.

Мне осталось лишь напиться-
Денег нету ни рубля,
Подержав в руках синицу-
Отпустила журавля.

С горьким криком журавлиным
Улетело счастье прочь…
За своей лихой судьбиной
Я пойду в седую ночь.

Как же я не разглядела
Что в руке держу своей?
В темноту шагнула смело
От распахнутых дверей,

 И бреду, в руках котомка,
А вокруг сплошная мгла,
Лишь тропинка ниткой тонкой
Под ногами пролегла.

Я не ведаю дороги,
Просто знаю, что дойду,
В кровь собью босые ноги,
Но судьбу свою найду.

Ты верни мне счастье, птица,
А не то уронишь вдруг,
От меня тебе не скрыться
Ни на север, ни на юг!

Возвращайся, возвращайся,
Слышишь, счастьичко мое,
Бегать даже не пытайся-
Я найду твое жилье

И возьму тебя на ручки,
Расцелую, обниму,
Дверь закрою в дом на ключик,
Не доверю никому…

А пока бреду вслепую,
Спотыкаюсь, но иду-
Я судьбу свою лихую
Вокруг пальца обведу!