Гусарская Баллада о Любви и Измене

Александр Лаговер
             В подражание Денису Давыдову, "Неверная"
                Памяти Ивана Дыховичного

Вы нервно губы закусив,
Со мной играть решили в фанты.
Быть вашим флигель адъютантом,
Шутом в колоде дилетантов,
Я предложение отклонил.

Напрасно думаете вы,
Что я в безумие впадаю,
Рву ваши письма на куски,
Сжимаю голову в тиски,
И на коленях умоляю.

Я ж не теряю головы,
И от друзей я не скрываюсь.
Я вновь свободой наслаждаюсь,
Которую украли вы.

И никуда уже не рвусь
Без приглашения с букетом.
Стихи писать вам на манжетах
Как прежде я не тороплюсь.

Пусть это делает другой,
Наивный, молодой и нежный,
В объятьях чьих намедни вы
Так утопали безмятежно.

И на прощание рыдать,
Я умоляю вас, не надо.
Вас не растрогает ничуть
Ни смерть, ни Лунная Соната.

Вы лилиею рождены
Сухой, холодной и надменной.
И, как бы не старались вы,
Умрёте снежной королевой.

За сим откланяюсь. Спешу.
Мы эту пьесу доиграли.
Вновь свидеться нам не дай Бог.
Навеки ваш, теперь едва ли.

17.11.2011