Отец, душа лишь по Тебе тоскует

Белица
Отец, душа лишь по Тебе тоскует
И, лишь увидев, вновь ликует,
Тебя она лишь ищет в ближних,
В тех, кто, как она, пришел от вышних.
В ком образ Твой сияет безущербно,
Кто отрекся от похоти и скверны,
Кто своей литейной формой выбрал Богоматерь
И стал безудержный духостяжатель
Любви Миннэ – прекрасней Ее нету,
И принес Ей вечные обеты:
Верности, девства, доброты
И безусловной чистоты.
Сбылись прекрасные мечты,
Что смерти нет. Любовь Миннэ, есть только Ты!
Отец, Тебя всегда мы ждем и ищем,
Лишь от Тебя мы жаждем пищи – сокровенной манны.
Пусть для иных мы будем странны.
Отец, Твое внимание восхищает,
С братством небесным сочетает,
Счастьем, блаженством наполняет,
И болью за тех, кто Тебя еще не знает.