будь внимательней

Саша Арвади
будь внимательней к тем, кто тебя фотографирует
ворует  время, целует в сердце
целится в голову,  немного медлит
и спускает курок – ни черта не изменится.

хотела сказать тебе шепотом важное
писала письма, ждала у подъезда
всё было как в фильмах про маленьких мальчиков
таких обезжиренных, тоскливо нездешних.

ты читаешь эссе одаренных студентов
я не слышу ночами божественную музыку
и наполнены комнаты отсутствием света
будь внимательней к тем, кто берет твою руку.