Мари мечтает

Сергей Лапшин
Ах, какая красота!
Ах, какое упоенье,
Позабыв свои сомненья,
Жить как с чистого листа.

Ах,как чудно пользы для,
притворившись дамой света,
стать любовницей поэта
и супругой короля.

В вихре бешеном кружа,
В наготе и в платье белом,
Всей душой  и юным  телом
Стать  счастливою  любя.

А потом, махнуть  рукой -
И в Париж, по делу,срочно!
И,конечно,стать порочной.
И,конечно,быть святой.

Ах, какая клевета,
Что нельзя так жить на свете.
Ах, какая красота,
Видеть всё  не в сером цвете!