Росток

Сергей Воротынцев
Я радуюсь,осилил,смог,
Сложил слова и строки в рифму,
Души хоть маленький росток-
Но вырос,время подошло
И почва жизни сдобрена давно
Обильным удобрением,
И с Божиим благославлением,
Души проклюнулось зерно.


И вот-прибавилось забот,
Пока не вырос зрелый плод
Хранить от жизненных невзгод,
От злобы яростных огней
Холодных зависти дождей
Любовью сердца согревать,
Чтоб смог небес достичь росток
И распустить души цветок.

А там и время подойдёт,
Души созреет спелый плод
И Бог с небес за ним пришлёт
Жнеца-с отточенной косой,
И срезан будет жизни плод
С последним выдохом земным,
С прощеньем близким и родным.

И на небесные весы
Господь положит плод души
Что-бы узнать-как ты прожил,
Душе иль телу ты служил,
По результату будет суд
И приговор-не обессудь,
Коль твою душу понесут
До места назначения-не ангелы,
Ведь выбор был,
Пока ты жизнь земную жил.

И в заточенье вновь душа
Во власти плоти-в ад земной
Низвергнута,и не спеша
Проходит круг очередной
Грехов, болезней и надежды,
Что сбросит грешные одежды
И вновь,через бездушья срок,
Пробьётся маленький росток.

Cпасибо что осилить смог
Моих стихов неверный слог,
Но друг,прости за прямоту,
Пошли земную суету,
И как бы не был мир жесток
Храни души своей росток.