Мне уходить недосказанным смыслом?..

Защитник Марийцев
Мне уходить недосказАнным смыслом,
Людьми едва ли понятым, собой,
То ль странником, который вынес мыслям
И чувствам приговор?.. Сойти в забой

На разработку их месторождений,
Не потревожа тайники души?..
Каких диковинных нагромождений
Там только не найти в её глуши!..

Огонь сердечный, трепетно горящий,
Пусть просветит их вековую тьму,
Яснее станет голос говорящий
Быть гармоничней сердцу и уму!..

Путь завершить, хоть сколько невозбранно
В один из дней недели, месяц, год
Придёт пора та поздно или рано –
Лишь не был бы внезапным мой уход!