Басня

Федосеев Сергей Евгеньевич
Медведь однажды обкурился
Да так, что дым цветной пошёл.
Топтыгин в рощу завалился,
Заснул под солнцем, где нашёл.

В округе рядом зайцы были,
И видят, сладко спит торчок.
Они табличку прикрепили
На шею Мишке: "Дурачок!"

А час спустя идёт с Лисою
По той поляне серый Волк,
И видят Мишку под горою
С табличкой. "Надо дать ей толк!" -
Лиса сказала, улыбаясь,
И серый зачеркнул ещё
Для рыжей он, вовсю стараясь,
Закрасил в слове буквы "ЧО".

Медведь проспался, потянулся,
С табличкой по лесу пошёл,
Куда бы он ни оглянулся,
Смеётся даже злой Осёл!
Смех до Медведя не доходит.
Не может он понять никак,
Что по лесу с табличкой бродит
С красивой надписью: "Дурак!"

А в басне этой нет морали,
Коль вы Медведя не встречали!