Сказка-фентези о заколдованном любимом... Окончани

Маргарита Пинчук
 Окончание сказки-фентези...

 Начало - Часть 1 - http://www.stihi.ru/2011/11/08/5193
          Часть П - http://www.stihi.ru/2011/11/09/5552
          Часть Ш - http://www.stihi.ru/2011/11/13/7710


Я выхожу...с собой взяла сосуд я под святую воду...
Всё небо в тучах....Как пугает меня эта непогода...
Ни капли света.....нет ни звёзд, и нет моей Луны….
Как мрачно всё вокруг средь этой жуткой тишины....

Тропы не видно...Речка...Мостик...Перешла уже его...
Вхожу я в лес, а он - какой-то странный, незнакомый.
Вокруг сплошная темнота - глаза не видят ничего....
А лес - не тот, что днём...Сейчас он - заколдован...

Вся мысленно в комок сжимаюсь...Как обжигает страх!
Где мне искать поляну? Луна сказала - вся она в кострах?
Настроен лес против меня - ведёт себя он жутко и враждебно.
Как затрудняет путь к поляне озлобленность кустов и веток.

А мысли! Мысли в голове: "Успеть! Успеть! Успеть!
Должна любимого спасти - он может умереть!!!!"
Чтоб разобрать, что впереди, взбираюсь на пенёк......
Ну! Слава Богу! Метрах в ста - мелькает огонёк......

Поляна - спрятана в низине - её с земли совсем не видно.
Я столько время потеряла - досадно стало мне, обидно!
А по периметру - костры...Таких костров - двенадцать...
Поклоны - каждому костру, чтоб до святой воды добраться.

Сосуд наполнен...Страх прошёл...Откуда силы появились?
Вот чаща...Домик...Частокол...Но двери сами не открылись.
Я вспомнила Луны слова, и брызнула слегка святой водой...
О! Чудо! Закружилась голова! И дверь распахнута передо мной!

Вошла я в дом...Смотрю - в углу лежит любимый на соломе...
Он стонет...Бредит...Дух его, когда-то сильный, - на изломе.
Он бледен...Истощён...Глаза его сейчас так лихорадочно горят.
Я вижу - чахнет он...Уходит жизнь...Бессмысленным стал взгляд.

"Любимый! Я пришла! Спасу тебя! И вместе мы уйдём отсюда..."
Он понял. Заметался взгляд. Осмысленность забрезжила как будто.
С глаз, как бы, спала пелена...Испуганно так, тихо мне шептал:
"Отсюда уходи скорей! Иначе - явится Она!" - и голос задрожал.

Тогда - сопротивленью вопреки, обтёрла я его всего святой водой -
Разжались колдовства тиски. Свобода! Мы - отправились домой....
Нет больше туч...Рассеялись они...На небе - звёзды и Луна.......
С любимым мы вдвоём идём домой....Тепло нам улыбается Она!

---------------------------------
Проснулась в шоке я! Смотрю - а мой любимый со мной рядом…….
Лежу в его объятьях я........И он меня ласкает взглядом…………
Спросил: "Приснилось что-то, милая? Спала ты неспокойно…."
"Приснилось...будто ты с другой...Хоть вёл себя достойно"...

"Ну, что ты, милая! С другой! Такого быть со мной не может!
Люблю тебя одну, поверь! Мне быть с другой, клянусь, - негоже!
Про сон свой ты забудь...Дурное не держи ты долго в голове!
Знай! Я люблю! И жизнь моя посвящена - одной только тебе......

---------------------------------