Розовый Заяц...

Морозова Татьяна -Анапская
                " зайку бросила хозяйка.
                под дождем остался зайка
                только я его не брошу.."

Ты был "пугливым, смешным, пушистым",
расплывался улыбкой серьезной.
Был "глухим"- к монологам речистым,
но сразу вошел в мои грезы.
Твои ушки и маленький хвостик,
Отбивали чечетку от скуки,
славно морща свой "розовый" носик,
ты просился в хозяйкины руки.
Добродушно кивал соглашаясь.
Говорил: "Не забуду! Не брошу!"
Хоть и "розовым зайцем" казался,
но ушел, как простой прохожий.
И давно потерялся из виду.
Не слышна поступь маленьких лапок.
На тебя не держу я обиды,
И от грусти, не буду плакать.