Я рассыпала ноябрьское утро...

Ирландия О Азис
Я рассыпала ноябрьское утро
Хладным жемчугом мелкого града.
Сдунув с нежной пуховки пудру
Запорошила тропки сада.

И надвинув из тучи шляпку
До бровей, чтоб никто прохожий
Не увидел мой взгляд. В охапку
Соберу, что меня тревожит.

Отнесу далеко за город
И развею по ветру пылью.
Может осени поздней холод,
Так знобит меня до бессилья.

Словно знанье того, что будет
Тешит память того, что было.
Пусть ноябрь теперь рассудит
…Почему я тебя любила.