Слово о родине

Диоген Дерб
И снова с благодарностью к Вероне Шумиловой,
за прекрасное стихотворение… http://www.stihi.ru/2011/11/06/10230            
Спасибо,что напомнили о великой и могучей стране....

              "Жаль, что её нет!"...


Когда-то в единстве и в силе,
Мы верили все...,как один,
Что гордое имя...носили,
Великой страны...гражданин.

Довольные этим...званием,
Согласно кивали в ответ,
А дальше...,единым дыханием....,
…Противвоздержавшихсянет.

Наше единство рождалось,
В равенстве...,в мире...,в труде,
И лишь....доработано малость,
В застенках...НКВД.

Мы шли с портретами Ленина,
К свершеньям великих побед,
А  среди тысяч...,расстреляных,
…Противвоздержавшихсянет.

Мы были сильны и могучи,
В содружестве братских уз,
Любого вражину...проучит,
Навеки...Советский союз.

...И снова на улицах пражских,
"Свободы"... сияет свет,
Под дулами танков наших ,
…Противвоздержавшихсянет.

В пред...упрежденье удара,
Военный...сжимали кулак,
И где-то в горах Кандагара,
Трепещет...неведомый враг.

Погибших не счесть новобранцев,
Без малого...в двадцать лет,
Под памятниками..."афганцев",
…Противвоздержавшихсянет.

Многое....время умчало,
Оставив...кровавый след,
Когда над страною звучало,
…Противвоздержавшихсянет.

А мы....в копеечной электричке,
Жевали...дешевые булочки,
Ведь в пафосах исторических,
Мы просто...картонные дурочки...

...И счастьем светились...лица,
"Свободный"...встречая рассвет,
Нам было тогда...,чем гордиться...,
...Против...воздержавшихся...нет..???