отходная

Кулах
За упокой по любви шуршит зола от костра.
Лада шла-не дошла, Леля косы вила,
Запевала смеясь полнолунный восход,
Мать лосиха с рогов подарила венок.
Ой ли, Макошь моя, ой ли, темная ночь,
Нареченный мой свет оказался не мой.
Отпускаю его как венок по реке,
Кличу счастье ему в каждой горькой слезе.
Ой ли матерь моя, Параскева-душа,
Пусть зальется луной жгучая пустота,
Ты душистой травой сны мои умасти,
Спой веселую песнь в упокой по любви.
Полетит по полям песня-сердце твое,
И я тоже взлечу высоко-высоко,
Нагляжусь на мой свет, огражу от теней,
Белым саваном крыл - от злобливых людей,
И оставив все здесь, я отдамся звезде,
Она долго ждала, ревновала к тебе.
Ой ли матерь моя, Параскева-душа,
Пусть зальется луной жгучая пустота,
Ты душистой травой сны мои умасти,
Спой веселую песнь в упокой по любви.