Поэзия в мертвом теле

Кружкачая
Пятном в грязи,
Со дна всплывая,
Лежит, доступна и нага…
Как никогда, безжизненно пустая,
Та «сущность», что была, когда…
В предсмертной позе ссохлась кожа,
И раны манят «гадких» свор…
На что – то, чем – от так похожий,
Цветов и запахов подбор…
Ворочаясь противной массой,
Давая жизнь мраку в округе…
Прикрывшейся слепой гримасой,
Кучу «живья» обходят люди…
Чего не видишь – того нет…
Лишь запахи трясут рассудок…
Легко, … вдохнув запах конфет…
Очистить мысли, как желудок…