Сонет по псалму Давида 58

Елизавета Дейк
Вокруг города сонмы врагов собрались,
Но не слышит Всевышний тревожного зова.
Не избавит ничто от присутствия злого:
Ни глубины пещер, ни безбрежная высь.

Круг все уже. Затянут петлей. Не спастись.
Слышу речи досужие снова и снова.
И желтеют глаза в предвкушении лова,
Словно где-то во тьме затаилася рысь.

Их слова шелестят, как змеиная кожа.
Их неслышная поступь, безумие множа, –
И страшней, и коварней открытого боя.

Всемогущий, развей эти подлые орды!
Да не будут числом пред беспомощным горды!
Аки псы, пусть по городу бегают воя.