Даёшь по-белому зарплату!

Альберт Голиков
         Если доходы в бюджете
         Видны в неприглядном свете,-
         Нужно бюджет рассмотреть в темноте.
         Доходы  предстанут  - во всей полноте.
                Гл. казначей - Матрёна Савишна.

При подведении итогов
За отлетевший в Лету год
Сам зам. главы - отметил строго,
Что если дело так - пойдёт,-
Бюджету городскому туго
Придётся в нынешнем году -
В копилку города хитрюги
Кладут копеечную мзду.
Известно, с "белою" зарплатой
Предприниматели темнят.
Да и под дулом автомата
Платить её не захотят.
Вот если бы работодатель
Проникся совестью всерьёз,
Тогда б бюджетный показатель
Не вызывал - горючих слёз...
Я, просмотрев статью - в газете,
Заинтригован был - бедой...
Забросил сети в Интернете,
Чтоб пообщаться - со средой...
И враз со всех концов планеты,
Внося - чуднУю новизну,
Пошли конкретные советы,
Как наполнять деньгой казну!
Во-первых, - стимул обеспечить
Владельцам лавочек, "контор"...
Тогда зарплате "белой" легче -
Из тени выйти на простор.
Короче - грамоты, награды
Работодателям давать...
Медали золотые надо,
С их именами, отливать.
А для того - весьма неплохо
Скорей открыть литейный цех...
Любой хозяйственник-пройдоха
Голосовал бы- за успех...
В них можно вставить бриллианты,
Гранат, сапфиры, изумруд...
Они послужат как гаранты,
Что нет зарплаты "чёрной" тут.
Установить Доску Почёта -
Километровое панно.
Чтоб всех хозяйственников фото
Вместило полностью оно.
И против каждого - проценты
Бюджетных взносов проставлять...
Снимать о лучших - киноленты -
На всю страну их прославлять!