Весеннее обострение

Кружкачая
И снова ждёшь утра, перебирая, …
                Значения вещей, что попадают ко мне в руки,
Как странно, … но ещё вчера, я ими прятался от света, …
                Развлекая себя скукой…
Да, … будет солнце, …
                Кому – то будет и теплее, чем во снах,
Улыбки их будут плавать по улицам,
                Зеркалясь в зеркалах, и отражаясь в лужах…
Тех самых, что так мокры, из – за весеннего дождя, который, почему – то плачет…

Свет будет литься, течь по переулкам, …
                Не подозревая, …
Моих намерений,
               Тяжёлой ноши, … остроты ума…
Слегка заточенной, …
                Но только материальной…
Кусок железа, … кровь, … и вот Она…
Близка, … Красива, … Так легка, …
                Печально…
Я с нею рядом, … а Она так холодна…