Вино пространства

Леонард Исмаев
               ВИНО ПРОСТРАНСТВА
      
        Пустых пространств прозрачную печаль,
        Осеннее пристрастье к постоянству,
        Старинных слов изысканные яства
        Из чтенья фолиантов по ночам,
        Холодный блеск шлифованной строки
        И эпиграмм колючие осколки,
        Сокровищ ряд из тесной книжной полки -
        Меняю на тепло твоей руки.
        Колпак шута, что свесился к плечам
        И горечь светлую от скорбных странствий,
        Одно чуть жаль, - и некая в том странность! -
        Пустых пространств прозрачную печаль.