От Счастья плакать, все же, лучше

Ольга Доможирова
От Счастья плакать, все же, лучше,
чем от печали слезы лить.
Но, как найти Благополучие
И как его определить?
Ведь, не узнаем мы о Счастье,
пока не ведаем Печаль.
Как солнца луч, прорвав ненастье,
умчит всю темень мрака вдаль,-
так Радость светом  к нам ворвется
с души тоску нам растворив,
Благоговеньем отзовется,
жизнь цветом ярким озарив....
И, если, вновь придет ненастье,
всего лишь надобно учесть,
что, несмотря на все напасти,
За тучей в небе Солнце есть!
Оно всегда тепло и мило,
А временна лишь эта Мгла,-
собою солнышко закрыла,
Но точно знай: Не навсегда!