Последние мгновения

Илья Бобровский
Меч рассекает грудь,
Пронзает огненное сердце.
Я больше не могу вздохнуть
И снова раствориться в бегстве.

Погас огонь в моей душе,
Не вижу более я света.
Смерть приближается уже
В одежды чёрные одета.

Да нет, я смерти не боюсь,
Не раз за жизнь встречался с нею
И вот теперь пред ней бледнею,
Молюсь Создателю. Молюсь!