Смерти В. В. Маяковского

Алекс Лорэйн
Небольшая справочка для тех, кто не знает. Владимир Маяковский выстрелил себе в сердце, оставив предсмертную записку: "Не сплетничайте. Покойник этого не любил".

***

Покойник не любит сплетен,
Покойник не любит врагов.
Вошедшая в стуки сердца
Губительница оков...
Точная, резкая, быстрая,
Страшная, как божеский суд.
Гладкая, серебристая,
Кончина земельных мук.