Ночь

Алекс Андров
На дорогу пушистыми хлопьями падает снег,
И ныряет в ещё незамёршие грязные лужи.
Не заметив, как быстро зима начинает забег,
Город спит. Он сейчас как и я, так же сильно простужен.

"Нафтизина" пять капель, с малинкою чай- красота!
И с кровати схватив одеяло верблюжье в охапку,
Начинаю искать по квартире от скуки кота,
Чтоб спросить у него: за каким... он нассал в мои тапки?

На часах 3:15, в мозгах нет ни капельки сна.
Он придёт как обычно- потом. Когда спать будет поздно.
В одеяло укутавшись, сяду на стул у окна,
Чтоб искать среди облачной проседи мутные звёзды.

Скоро взвизгнет будильник: пора мол, братишка, вставать!
На плите засвистит в унисон ему старенький чайник.
Уберу (от греха) свои тапки, чтоб рыжий опять,
Пока буду работать весь день не облил их случайно.