Дамские выкрутасы

Виктор Красавин 2
Дама шла по жизни, зная свой фарватер.
Я же, восхищаясь, думал: хороша!..
Золотое сердце, сливочный характер,
Бархатные ручки, ножки и душа.

Повернулась дама, глянула упрямо:
Сделай милость, милый, не ходи за мной.
У меня характер, как у игуаны,
Когти, как у кошки, сердце – лёд сплошной.

Всё же я подумал: женщина лукавит.
Я её от всяких бед уберегу.
Обогреть ей сердце разве я не вправе?
И характер добрым сделать помогу.

А с когтями кошки можно просто сладить,
Если не кичиться гордостью мужской,
Даму против шерсти я не стану гладить,
Вот и замурлычет под моей рукой.