Мой город Новогодний

Ветрова Татьяна
* * *


Много лет, много зим мы прожили с тобой,
Находили друзей и любимых теряли,
С Днём рождения, город, построенный мной,
Мы сегодня с тобою на год возмужали.
Поезда, словно сердце, по рельсам стучат,
Нам на встречу летят времена и метели,
«С Днём рождения, город!» -  ветра прокричат,
«Мы сегодня с тобою на год повзрослели.»
Обрывает ноябрь листья в парке с ветвей,
Чайки канули в жаркие южные дали,
С Днём рождения, город, город жизни моей,
Мы сегодня с тобою на год старше стали.

Город мой, а вокруг голубая страна –
Это плещет Байкал, это горы взлетают,
И смеётся лукаво девчонка-весна,
И рябины на улице вверх подрастают.
Город мой – это россыпь огней золотых,
Согревающих дикие, вьюжные дали,
Твой покой охраняют надёжно хребты,
Отражаясь весною в зеркальном Байкале.

31.01.05.