Мой БАМ

Ветрова Татьяна
Северобайкальским друзьям, оставшимся верным своему делу.

Культработникам.


Люди, как звёзды,
Люди, как праздник.
В свете проже'кторов, в нимбах софитов –
Сколько их было весёлых и разных,
Не награждённых, не знаменитых.
Сколько их было
На бамовских сценах;
В грузовиках, на раскисших дорогах,
Что бы строителям спеть после смены,
Что бы порадовать их, хоть немного.
Сколько их – юность свою раздавая –
Мёрзли, но пели; стыли – плясали.
Не за награды по сцене шагая,
Строили БАМ и его воспевали.
Сколько их было – наивных и разных,
Лихо плясавших, певших душевно,
В, сдвинутых вместе, раздолбаных КРАзах,
Вдруг превратившихся в яркую сцену.
Сколько их, молча ушло за кулисы,
Что бы уже никогда не вернуться…
Лишь, с фотографий потрепанных, лица,
Тем, кто их помнит, светло улыбнутся.
Всё это люди – любимые мною.
ЛЮДИ, как звёзды,
Как праздники – ЛЮДИ.
Сцена им стала, как нива – родною.
Сцена их ПОМНИТ и не забудет.
25.01.10г.