Пять пограничных состояний

Кружкачая
1…
Я наберу в ладони твои грёзы,
Как я посмел измерить пустотой…
За всяким смехом проступают слёзы,
Не каждый шорох можно смыть слезой…
2…
Не отдавай мне всего, … твой объем не собрать в ладони…
Не зови меня, … что есть четыре буквы моего имени? …
И последний глоток, … не посмею, едва ли трону…
Сожалею, … но ты не простишь, что ушел с ними…
3…
Мир безногих стоит во мне тенью…
Мир безруких душит своею конечностью…
Где те? … В ком не заметили психофилию…
Где тот инструмент? … для работы над вечностью…
4…
Я растерял по капле твои грёзы…
Моя душа, внутри, мне кажется пустой…
Не с всяким «плачем» проступают слёзы…
Лишь где – то в моём теле прячется покой…
5…
Какое одеяло укроет всех от старых страхов?
Какой же эталон сравняет Нашу суть?
Звон службы, … поминальный плачь монахов…
И песня матери, начнут и кончат жизни путь…