***

Эдмундо Богучанов
Про Слоника Эдю

Слоник Эдя в гору забирался.
Шёл он наверх и задыхался.
Долго ещё до вершины идти.
Нужно не ныть, нужно ползти.
Вот он идёт, смотрит вверх и под ноги.
Время и силу отняла дорога.
Осталось чуть – чуть, осталось немного.
Всё выше и выше уводит дорога.
Вот он выходит на финиш крутой.
С бутылкой в руках, с рюкзаком за спиной.
Тайга под горою, а сверху туман.
Исходит от Эди вонючий духан.
Уже на вершине Эдя стоит.
И сквозь объектив он на горы глядит.
Эти минуты счастьем полны.
Мир ему виден с туманной горы.
Вот предстоит долгий спуск и крутой.
Эдя допил бутылку с водой.
Главное сверху с троп не сбиваться.
Чтобы навечно в горах не остаться.