Звезда

Елена Годованюк
И раз в неделю, как по расписанию,
Часть мыслей занята тобой, если не все...
Ищу периодически звезду на небе,
Название ее знакомо и тебе.

Твое ей имя подарила, тайком от всех ушей и глаз,
Она сияла, стоило тебе быть рядом,
И пряталась -
Как будто на показ.

Однажды, выглянув в окно весенней ночью,
Узрила я сияние небес.
Но радости сменило осознание
Того, что не к добру сей звездный лес.

Падение звезды той наблюдали,
Которая, стремглав, катилась вниз.
И не было ни шанса задержать ее,
Хоть бы какой-нибудь поймал ее карниз...

В след за звездой ушел и ты из жизни,
Ни страха, ни обиды не тая.
Но все же той родной звезды сияние
Мой сердца разум ослепило навсегда...

24 мая 2011г