Душа иллюзией полна

Руслан Ершов
В темнице замкнутого круга
Эпохи вечных перемен
Легко нам потерять друг друга,
Вдохнув иллюзию взамен,

Сказать несложно "аригато"
За боль разлук и "danke schon" 
Глазам, которым всё – не свято,
И сердцу, коим не прощён,

Так просто жить, не зная Света,
Царапать времени холсты,
Теряя дни в далёком "где-то",
На островах пустой мечты!

Шутя, сквозь календарь шагаем,
Любя восход, закат любя,
И слишком поздно понимаем,
Что можем не найти себя!

Поникший парус не наполнишь
Ветрами отшумевших лет,
Туман укроет, и не вспомнишь,
Как высота сошла на нет!

Опять мы далеки от цели,
И звёзды кажутся тускней,
А тучи небеса одели,
И путеводных нет огней,

Но отпусти иллюзий стаю,
Верни надежду и мечты –
Отступит ночь, туман растает
И Солнца лик узреешь ты!..