Неловкие следы карандаша...

Елена Сайфулина
Неловкие следы карандаша
Петляют по нетронутой странице…
С Умом холодным спорила Душа:
Возможно ли мечте осуществиться?

Душа велит: «Надейся, верь и жди!
Все будет, если сердцем очень хочешь!»
Холодный Ум вещает: «Погоди!
Желаниями беды напророчишь!»

Душа не унимается: «Поверь… -
Мечта мгновенно явью обернется!»
А Ум гласит: «Подумай, без потерь
Ничто так просто в руки не дается!»

Вдруг ярче и увереннее след,
И виден облик цели изваянной,
Ведь ничего на свете жарче нет,
Чем свет в душе от радости желанной!

Растаяли следы карандаша…
И боль исчезла в измотавшем споре.
Мечта в ладонях! И поет Душа
Победы гимн, и только ей я вторю.
                17.11.2011 г.