ЗИМА

Юрий Асмолов
Я очарован, околдован –
Преображение земли!
Волшебное, наверно, слово
Есть у проказницы зимы.

Поцеловала! Запушила! –
Характер не скрывает свой,
Она меня заворожила
Своей нешуточной красой.

Куда ни гляну – всё чудесно:
И сад, и клёны у окон,
Что не послушаю – всё песня:
И снега хруст, и крик ворон…

И мне осталось жить недолго:
И день, и год, и век – всё миг,
Но каждый лунный луч восторга
Перековать хотел бы в стих.